Кулак родины

Небосвод в пробоинах -
МиГ таранит Боинга.

Советам море по колено,
Бездна душ по пятку.
Мавзолей для Ленина -
Вселенной плащ-палатка.


Стал жертвой холокоста
Пламенный Апостол.
Обвиты континенты
Георгиевскою лентой.

"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны!"
Коль зубной мне слышен скрежет
Гомососа из стены.

Немой о Родине рассказ -
Затворов лязг.

На мозолях кулаков
Отморозков каста.
Жгут на шее колосков -
Пионерский галстук.

...А на иконе божий лик
Слезами обезвожен.
Не перед тем как он возник,
А перед тем как ожил.

Гомосос - гомосоветикус.По версии Зиновьева.


Рецензии
Саша, с наступающим НГ!
УДАЧИ!
А о стихе-после НГ))

Чёрный Принц 0   29.12.2019 05:52     Заявить о нарушении
Какие наши годы?
Миллениум прошёл,
Коль к парню из народа
Принц Чёрный снизошёл.
С наступающим!

Александр Пручковский   29.12.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.