Жар-птица счастья

Порою кажется, что счастье
В богатстве, власти и любви.
Что есть желаннее участья
Его на жизненном пути?

Здоровье кажется больному
Безмерным счастьем в гонке сей,
Как сложно несколько иному
Средь суетящихся людей!
 
Здоровый нищий, безусловно,
Счастливее больного короля.
Так Шопенгауэр упорно
Считал, свое спокойствие храня.

Любовь -  для радостей,
Или высоких вдохновений.
Власть - для возможностей,
Богатство - для приобретений,

Лишь власть достойных – символ несвободы,
Ответственность и долг – их тайные банкноты.
Зато бесчестных власть – разменная монета,
Порой в основе детективного сюжета.

Продажное со счастьем не срастется,
И в жизни, лучшее, не продается.
Иные счастливы сами того не зная,
Что счастье в них. Недалеко они от Рая.

За счастьем лучше не гоняться,
Высокому служить и поклоняться.
Ведь счастье роста с человеком одного,
Дано по мере каждого оно.
______________________________

Жар-птице счастья  не сидится.
Ей в небе уготовано гнездиться.
Иных поманит лишь своим крылом
И обернется дивным сном… потом.

26.12.2019 г.
*Изображение из Интернета


Рецензии
Здравствуйте, Татиана! С Новым годом Вас и наступающим Рождеством Христовым!
Благополучия желаю от души:)

А Ваше творение - превосходное!!!

С признательностью и улыбкой,

Александр Малышев 5   02.01.2020 02:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Александр, за отзыв, поздравления и пожелания! Примите и мои поздравления с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Здравия Вам и Вашей семье духовного и телесного, радости, вдохновения и любви в сердце! С теплом души!

Татиана Шубенкова   02.01.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.