А я-то думал, Вы счастливая

А я-то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня

П.Градов

А я-то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня
Высокомерная, красивая,
Но почему же так грустна?

И взглядом беглым и волнующим
Невольно сердце мне зажгли.
И взором женственно-тоскующим
Мне дали силы, так милы.

Я как щелкунчик заколдованный,
За Вами следую как тень
Красою женской очарованный.
И всё грущу, который день.

Без Вас тоскливы ночи тёмные
Скорее б день, чтоб встретил вновь.
И думы грустны неуёмные,
Закат пленителен вишнёв.

О, как найти слова мне девственны,
Чтоб описать любовь мою
Вы так прилежны и божественны,
Когда Вы рядом, как в раю.

Грустите вновь, и молчаливая.
О, как развеять Вашу грусть?
А я-то думал, Вы счастливая!
Вы скрылись вдаль. Ни слова с уст.

Владимир Ольховой. 26 Декабря 2019.


Рецензии