Старомосковские картинки. Часть 4

    Дерматиновый проигрыватель

"Юбилейный" в искусственной коже,
Сколько дней, сколько лет и часов
Невозможно пластинки похожи
На дрожание голосов!

Чёрный диск понесётся по кругу,
И мизинец отставит игла...
Тенорок обожает подругу
И грустит, что подруга ушла.

Молочком розоватым миндальным
Он весь свет заливает и двор...
И лоснится сентиментально
Бриолиновый пробор.


Рецензии