Мороз дружбе - не беда!

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/1EKgZ5wRs9HEEA
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/LLEFr


- Красота, чистота, белизна –
  просто наслаждается душа!
  Воздух свеж, воздух чист, воздух густ –
  сладко зимним воздухом дышать!

- Ах, зима, ох, зима, ух, зима…
  Очень людям холодно зимой!
  Снег и тут, снег и там – снег кругом…
  Вышел – и скорее бы домой!

       ( припев: )
       Зима всегда приносит людям снег и холода,
       но если летом было с другом не разлить водою,
       зимы морозы дружбе этой – вовсе не беда!
       Не берёт мороз тех, кто жив любовью!

- Чтоб мороз не щипал, не кусал –
  надо вещи тёплые надеть!
  Во дворе не стоять, а гулять –
  и не будет холодно тебе!

- Приоделся я нынче тепло,
  плед с собою на прогулку взял.
  Руки, ноги мороз не нашел -
  и за нос кусается, нахал!

       ( припев )

- И меня за нос он чуть щипнул…
  От такого можно и простыть!
  Может, нам к носу нос приложить?
  И тогда согреются носы!

- Надо этот проверить рецепт -
  поскорей свой носик приложи!
- О, теперь нам обоим тепло…
  А мороз от жара убежит!

       ( припев )



   


Рецензии