Ночные мысли

Вроде поздно и ночь, только мне почему-то не спится
Знаю, нужно забыться. Мне многое нужно забыть
И влюбиться и в небо рвануть окрылённою птицей,
Да вот только беда - я совсем разучился любить.
Кто вернёт мне меня? Кто душевным теплом отогреет?
Отопрёт в моём сердце давно заржавевший засов?
Я устал быть один, только неумолимое время
Жизнь уносит мою с тонкой струйкой песочных часов. 
Кофе чашка за чашкой, одна за другой сигарета
На душе пустота, только что мне  пустОты души?
Я на кухне сижу и с тоской ожидаю рассвета
Чтоб пойти на работу работой себя оглушить
Пусть работа – не волк, но и кровь у меня – не водица
Хоть все жилы порви, да от злости улыбка – в оскАл...
Где-то бродит мой сон. Сон, в котором должна мне присниться,
Та, которую я столько времени тщетно искал…


Рецензии