День Рождения

Проходят дни, недели или месяцы
В веселье, грусти, правде или лжи
Иду-бреду по длинной-длинной лестнице
По лестнице, которой имя – жизнь.
И силы есть, легко шагаю вроде бы,
Мотор без перебоев бьёт в груди
А глядь, уж сорок пять ступеней пройдено
И неизвестно сколько впереди.
Проблемы (как без них?) -  в кроссовках камешком
Но, в общем, хорошо идут дела.
И не тревожит, что, быть может, Аннушка
Ступенькой выше масло пролила.
Да, временами хочется повеситься,
Но это ерунда, чего грешить.
Мне интересен этот путь по лестнице,
По лестнице моей длиною в жизнь.


Рецензии