Синева

Сегодня нет на небе синевы
Зато есть облака и белый снег пушистый
И грусть уставшая слегка
Буравит взгляд слезою трубочиста

Где синева лазури восхищённой
И чувственной планеты Синь
Не в камне ли она живёт запечатленной
Даруя радость сердцу звуком – динь –

Ура…

Сегодня есть на небе си-не-ва
Она лучом пронзила сердце тучи
И в этот миг хрусталью вешнею звеня
Растаял лёд на седловине кручи


Рецензии