Перемены

ПЕРЕМЕНЫ...

У меня не получится переписать
Результаты на заданный жизнью экзамен.
Не разжалобить время скупыми слезами.
Поражение временем надо признать.

Пусть не все в этой жизни как мы хотим.
Да и разве она обещала лишь взлёты?
На ее корабле мы простые пилоты.
Если с ней по пути, то тогда и летим.

Проще было бы:" чтобы все как у всех".
Чтобы завтрашний день , чтобы хлеба кусок.
А на деле сейчас чистый , белый листок.
И единственный шанс на победный успех.

Не предать не отнять , не прибавить не взять.
И озвученный выбор призван менять.
Если что-то ненужно - безжалостно в топку.
Или если полезно - то близким раздать.

Если что-то остыло -то оно уже было.
Обнимаю обеженных что есть силы.
Не грустите , не злитесь и не судите .
Я давно уже в прошлое всё отпустила.

Напишу письмо маме, попрошу прощение...
За бессонные ночи , за невезение.
За усталые дни , что с отцом одни .
Буду ждать тёплых слов и благословения.

Все ,что взято с собой - это имя и время.
Близких маленький круг и верный друг.
А почётные грамоты и премии
Запираю сегодня в старинный сундук.

Их цена в новой жизни совсем за бесценок.
Потому , что в ней всё не имеет цену.
Новый день обещает большие дороги.
Святые пороги...
Грядут перемены.


Белбас Ирина 26.12.2019


Рецензии