Одолень-кувшинка

В переливчатых лесах
В синеве озёрной
Плыли стайкой облака
За каймой узорной

Вдруг проснулась тишина
В лоне предрассветном
Щебет птиц остатки сна
Распушила ветром

На рассвете из воды
Только день проснётся
Появляется цветок
Одолень зовётся

Корни крепко вплетены
В плоть Земли и Рода
Стебель тянется… растёт
Как велит природа

Может жить такой цветок
На озёрной глади
Если боль чужой вины
Он в себе загладит


Рецензии