Стук сердца

Застыв пред открытой дверцей,
В студеный день января...
Как бьется под кожей сердце,
Услышал однажды я.

Так стук его сладко слушать,
Мне было тайком в ночи,
Что даже в шуме игрушек,
Я слышал — оно стучит!

Как было мне с ним спокойно,
Как было мне с ним легко,
Сквозь годы идти достойно,
Лететь мотыльком в огонь.

Стук сердца немного схожий
С призывом рвануться в бой,
С молитвой всех тех прохожих,
Что в сердце несут любовь.

Всех тех, в чьих глазах зарницы,
Нашли, наконец, приют,
Всех тех, чьи сердца как птицы,
Как чуда полёта ждут.

Но в детстве все кажется вечным,
Стук сердца, тем более жизнь,
Которая так бессердечно,
Твою изуродует Высь...

Греховных соблазнов сила,
Закружит тебя стремглав,
И так напоказ красиво
Все чувства сожжет дотла!

...Но как же душой согреться,
Нам хочется, Боже мой!
Услышать, как бьется сердце,
Как дышит уставшее сердце,
И мама зовет домой...


Рецензии