Яд как жизненный опыт

Достаточно прикосновенья
Рукой ли взглядом иль душой
Процесс друг в друге растворенья
Чтоб начался мутя покой

Но что потом - любовь иль дружба?
Быть может зависть или гнев?
Иль столь прикосновенье чуждо
Как-будто мы попали в хлев?

Возвысит нас оно иль бросит
В ту пропасть что унизит нас?
Взрастит таланты в нас? Подкосит
Всё то на что всяк был горазд?

Остерегаться что ли взглядом
Рукой душой не то задеть
Не пропитаться чтобы ядом?
Но яд на то чтоб одолеть...


Рецензии