Мгновение

Тихий шорох, шум пшеницы,
Соловья вечерний звон,
Одинокая зарница
Освещает небосклон.

Над косогором ветер веет,
Шумит прозрачная река,
Напившись солнца, колос зреет,
Незримо мчатся вдаль века.

Нам не заметен бег природы,
Умом его нам не понять,
И мимолетный миг свободы
Мы любим жизнью называть.


Рецензии