754-Затянувшийся праздник

----- «Ночь – это праздник, долгий и одинокий.»
------Хорхе Луис Борхес

Порхают в вальсе, словно бабочки, фигуры,
КружАтся, крУжатся, как листья на ветру.
И ночь уже, болит у ног мускулатура.
Танцуют души, словно тянутся к утру.
.
Вот этот праздник, затянувшийся, как утро,
Рабочих дней, проблем и думок обо всех.
А здесь, сегодня, все ушло, их нет, как будто
И души, словно однодневки- шум и смех.
.
Конечно в мире все конечно, даже праздник
И все уже с тоской глядят на циферблат.
Танцуют все, но в думах кружит каждый,
Но громко, раз-два-три, музЫки говорят.
.
-Как хорошо,- да, да,- когда б еще собраться?
-Какой хороший бал, как весел был и мил.
И разойдясь, тела начнут уединяться,
Неся свою мечту в углы своих квартир.
.
И, кто-то в тех углах, останется веселым,
Кто-то, словно в клетке, замкнется на замок
И будет вспоминать о том, что было, снова.
А может, кто-нибудь, напишет пару строк.

"Голоса"


Рецензии