Милосердие

Несправедлива жизнь, такая скоротечна
Посадишь дерево, построишь дом
И вот уже врата, за ними вечность

Лишь даты, и тире, длиннее дат               
Здесь  упокоился  майор
А рядом под сосной солдат

Огромный памятник. И видный человек
Начальник.  Местный  депутат
В достоинстве он прожил век

Без имени поодаль – видно, бомж               
Когда мужик не нужен никому…
Исход один – замерз!

Сочувствие одних к другим погасло
Нет милосердия  в  сердцах
Поежилась душа, и вот угасла

Кто знал его-всплакнет! А может, скажет речь
Не трогая  итог его делам  земным,
Уйдем мы, как и он в костюмах гробовых

Мы  равными  приходим в этот мир
Нагими провожают. С той разницею лишь,
Где подороже, где в дешевые костюмы одевают.
                ***
Когда-нибудь, придет она! Земная Эра милосердия
И во главе угла-не деньги будут, а душа
Дадут свободу- кто еще в темнице
Лекарства принесут-кому не спиться
Согреют и уложат спать – уставшего
И подождут ради Христа - отставшего
Согреют чаю на плите–кому забыли
Добром помянут тех-кого любили
Не станут гнать негодного
Чтоб окружить себя угодными
И не дадут пинка – если отстали
Не их вина, что Вы мечтали
Не будет смысла боле пресмыкаться
И через силу по карьере улыбаться!
И в мир иной откроются врата
Настанет  Милосердия  пора.
Семья, объятия детей и милосердие Людей!


Рецензии