Родительский наш дом

Родительский наш дом  отец построил.
Не легкие те были времена,
Весь Мир был озабочен, беспокоен,
И шла тогда холодная война.

Большого не было в семье достатка,
Ютились во времянке. Юный сад
И грядки красовались –   все в порядке,
И кирпича укладывался ряд.

Здесь все решалось, сидя на скамейке
(Отец, мать, бабушка и сестры, кот),
Как сэкономить на кирпич копейки,
И всей семьею встретить Новый год.

Мой старший брат служил тогда на флоте,
Я строил ЛЭП, весь в молодом пылу.
Домой, встав на крыло Аэрофлота,
Спешили мы –   к накрытому столу.

Он приходил. В объятьях шумных, жарких,
Под громкий звон бокалов, дед Мороз
Подарит долгожданные подарки!
Детишки ж принимали все в серьез.

И становился праздник чудной сказкой,
(Я белый надевал тайком тулуп,
Нос прикрывал смешной красивой маской –
Ну, чем ни дед Мороз! Он тут как тут!)

Традиции хранят все наши дети.
И светлая накатится слеза –
Ушли родные. Но потери эти
Тень грусти не оставят на глазах.

За Новое – мы все теперь в ответе!
Пусть старые сменяются года,
И счастье больше ставит нам отметин – 
Нас дети не забудут никогда!

  С Новым годом!

 Фото из интернета. Спасибо авторам!


Рецензии
Великолепно о своей семье,
Традициях, деде Морозе!
Наследникам историю свою
Ведь очень важно передать,
Чтоб корни знали и ценили,
Пока мы в силе...

Софья Прохорова   17.08.2020 20:37     Заявить о нарушении
С наступающим!
Пусть будет лучше предыдущих!

Софья Прохорова   27.12.2019 19:50   Заявить о нарушении