Новогоднее

Засыпает Новый год метелью - кашей,
Дед Мороз подарки дарит по пути.
Ничего не стоит время жизни нашей-
Лишь одни воспоминания - цветы.

А на льдинках, ледорубах и сосульках
Из кристалликов воды замёрзший лёд.
Новый год подарит дочку иль сынульку,
Колыбельную им песенку споёт.

Украшают зимний день коляски - санки,
К ним прицепом или папа, или мать,
На Крещенье - трижды в прорубь, потом в баньку
И с друзьями можно  выпить - погулять.

Новый год приходит  верткой Белой Крысой,
На стол выставим из зелени салат,
И припомним, как наш Хрюша белобрысый
Год назад простой картошечке был  рад.

И нальём друзьям шампанское в бокалы,
Пусть по очереди выскажут свой тост,
Чтоб жилось в семейной жизни  без  скандалов
И принёс подарков кучу Дед Мороз.

А на льдинках, ледорубах и сосульках
Из кристалликов воды замёрзший лёд.
Новый год подарит дочку иль сынульку -
Повторяется чудес круговорот.

27.12.2019

*********** Александр Терек

" Временные Хроники"
Новогодний конкурс.


Рецензии
Новый год уже прошёл,
Но в строке себя нашёл,
И успешно отразился,
С конкурсным путём сразился!!!

Николай Вершинин 2   29.02.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Александр Терек   01.03.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.