Дождит зима

Остервенелая, дождит зима,
В туман укутаны дворы, дома,
Крадемся краешком широких луж,
А душам жаждется снегов и стуж.

И дождь серебряный – совсем, не тот,
Что украшением под Новый год...
Свисает каплями с еловых лап.
Бал-маскарад пестрит, зонтов и шляп,

Сокрытых масками, бегущих лиц,
Под крыши жмущихся, котов и птиц.
В снегу рисованном – уют витрин –
Тень ностальгичности бывалых зим.

Стекают каплями тревоги дней,
По отражениям цветных огней.
Иду по городу, вдаль, не спеша,
И в унисон дождю поет душа!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/12/27/4298
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #детство #новогоднее #песенная_поэзия #лирика #Snowman #ДедМороз #стихиру #Елка #философия_жизни #Новогоднее_письмо #НовыйГод  #ностальгия #праздник #елочка #СНовымгодом #новогоднее #новогодние_стихи #кновомугоду #вдохновение #зима


Рецензии
Это ты наволшебила снег, Аллочка?
Спасибо тебе))) Теперь нужно стараться, чтобы не растаял)
И тогда душа будет плясать вместе со снежинками.
Радуюсь тебе, моя хорошая.

Ирина Жизневская   30.12.2019 14:38     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо. И я тебе радуюсь. Снег падал как белые перья... Но, снова таял...

Алла Даниленко   02.01.2020 20:30   Заявить о нарушении