Сказка новогодняя

В самый раз под Новый год
Проводила нечисть слёт.
Все узнали из вестей:
Спонсор слёта - сам Кощей.

(Он сейчас - банкир солидный,
Для девиц - жених завидный,
И поныне не женат,
Спонсор, добрый меценат).

Каждый опытом делился:
Чем он за год отличился.
У живого очага
Открывала слёт Яга.

(На сегодня - бизнес-леди,
Помогли ей в том соседи)-
Модниц из столиц не раз
Обвязала на заказ.

Шарфы, шапочки, береты -
Сбыт идёт по интернету.
Вся работа на дому -
Нет отчёта никому.

Лечит по рецептам старым
Всех больных она задаром
И со всех концов Руси
Едут к Ёжке... Гой еси!

Водяной открыл бассейн,
Пригласил русалок всех.
Те, с хвостами от ушей,
Учат плавать малышей.

А кикиморы ребят
Развлекают и смешат,
Чтоб родители вдали
Быть спокойными могли.

Домовой завёл отель -
И в морозы и в метель
Принимает всех бесплатно,
Что, конечно же, затратно!

Вся обслуга - барабашки,
Симпатичные милашки...
Змей-Горыныч не отстал -
Бизнесменом тоже стал.

Он купил себе подвал, 
В нём коптильню основал,
Но богатства не нагрёб -
Бескорыстный филантроп...

Лешаки, наперебой,
Увлеклись лозой, резьбой -
Всё, что нужно, на заказ,
Даром выполнят сей час!

Хоть наличники, хоть санки -
Мастерская - на полянке.
Нечисть Русь не продала -
Чем могла - тем помогла...

А потом был шумный бал,
Новогодний карнавал.
Нашу Русь, с её народом,
Поздравляли с Новым годом.

И призвали всех богатых,
Дикой жадностью объятых,
Про народ не забывать,
Бедным людям помогать!





 


Рецензии
"Нечисть Русь не продала -
Чем могла - тем помогла..."
Мы же тоже, не иначе,
Помогали всем. Тем паче
Это наш родной народ.
Ноги в руки, и вперёд!

С теплом,

Владимир Ерпалов   28.12.2023 19:35     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за добрый отклик!

Екатерина Рыскова   31.12.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.