27 декабря

27 декабря... В этот день в 1971 году родился Сергей Сергеевич Бодров-младший. Это день его рождения,когда всё только начиналось и время было самое хорошее: Советский Союз в своей золотой поре,кт. мы потом будем называть Застоем...
Расцвет эпохи Советской культуры,когда все ещё были живы: Шукшин и Высоцкий,Тарковский и Аксёнов,написавший потом об этом времени роман "Ожёг"...
До Коммунизма по книгам Стругацких оставалось всего чуть-чуть...
Ещё не началась война в Афганистане.
...Родился Серёжа,мальчик,первенец,порадовал своим появлением на свет своих родителей Валентину и Сергея.
Никто не знал тогда,что на время жизни Серёжи придётся 2 войны : Афганская и Чеченская,Перестройка,развал Союза,затем в 93-м году расстрел Ельциным из танков Парламента в центре Москвы...
И Серебряный век Российского уже кино в котором жили и снимали ещё многие Советские актёры и режиссёры.
Сергей Бодров-старший,отец Серёжи,дал ему первый опыт в кино("Кавказский пленник")
и молодой ещё тогда Алексей Октябринович Балабанов ставший крёстным отцом Серёжи в кино.  Он создал образ Данилы Багрова,главную роль в кино Серёжи,по которой его узнавали.  Он же,Балабанов,снял Серёжу и в его последнем фильме "Война",в роли капитана Медведева.
Последней была роль Серёжи в фильме его отца Сергея Бодрова-старшего "Медвежий поцелуй" -- Медведя Миши.
Во второй половине своей жизни Серёжа уже хотел сам быть режиссёром:снял фильм "Сёстры",готовился снимать фильм "Связной",сам написал сценарий.
Возможно он снял бы очень интересное и талантливое кино,если бы не сход ледника Колка в 2002 году...
Но сегодня 27 декабря,48-й день Рождения Серёжи,день в который всё только начиналось,всё лучшее и талантливое...
Хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни родителям Серёжи Валентине и Сергею,
а его деткам добра,удачи и здоровья,жене Серёжи Светлане,тоже здоровья и радости,
особенно в этот день.
А нам всем хочется,чтобы память о Серёже,Сергее Бодрове-младшем сохранилась
надолго,навсегда...


Рецензии
Вечная память!..............................................................

Валентина Беркут   27.12.2019 17:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина! Спасибо! Елена

Елена Иванова 27   27.12.2019 19:37   Заявить о нарушении
Здравствуйте!...,

Валентина Беркут   27.12.2019 19:39   Заявить о нарушении