Смотри, звуки моря!

Среди кабаков позапрошлых
Спасаясь от южного зноя,
Минуя Содружества площадь,
Макаю ступни в студеное море.

Летят в серпантинном припадке,
Тормозных не щадя колодок.
Брызги шампанского в лица кутящим!
На бортах арендованных лодок.

И под солнцем нещадно палящим,
Намаявшись с ночи с восторгом не спится
И брыкаются образы в памяти,
Гагра, Пицунда, озеро Рица!

Полоскают твой трупик никчемный,
Ароматы самшитовой рощи.
И вернувшись в угол свой съемный.
Ты напишешь такие вот строчки.
             3 июля 2019. Южная ночь. Гагра


Рецензии