Когда глаза я закрываю...

Когда глаза я закрываю
И остаюсь в кромешной Тьме,
Что я в ней живо ощущаю,
Когда спускаюсь к Тишине?

Внутри есть Космос неизвестный,
Где гравитация молчит,
Внимание скользит отвесно,
Замрёт на Точке - и висит...

И понимаешь, что внутри ты -
Гораздо больше, чем тела,
Мудрее, ярче, драгоценней,
Чем встреченные "зеркала",

Ты чувствуешь себя гигантом,
Способным горы все свернуть,
Подобно древнему Атланту -
Плечами Небо колыхнуть...

Куда всё это исчезает,
Когда распахиваешь взор?
И почему Душа "мельчает",
Когда встречает вдруг отпор?

Как страшно мне, порой, бывает
Остаться в Яви здесь собой,
Что напрочь "Я" вдруг забывает,
Что есть в нём Сила и Герой.

Герой в Своей любимой сказке,
Хранитель Древности живой,
Решивший жить здесь не напрасно,
А чтобы стать самим собой.

Но только голову поднимешь
И громче в Мир заговоришь,
Тут "мастера" и "профи" слышат,
Спешат забить обратно в мышь...

Обидно станет, зарыдаешь
И хвост надумаешь поджать,
Чтоб оправдать чужую слабость
Своим "молчанием ягнят".

Но вот, звиздец, какая штука:
Когда ты чувствуешь себя,
Когда стрелой себя из лука
Пускаешь в глубь Со-Бытия -

Плевать на тех, кто критикует,
Кто руки вяжет от тоски,
Кому не ощутилось чудо
В себе родиться. И в тиски

Себя я больше жать не стану,
Достигла центра своего
И быть собой не перестану:
Нашла его, Своё Ядро... (с) 29.06.2019


Рецензии