Взгляд в зеркало

Взрослеть, в обыденность шагая.
И верить в то, что это новизна.
И жизни дверь со скрипом открывая,
Поверить, что пришла твоя весна.

И принимать догматы, как открытья
На тропах проторённых не тобой.
И праздновать своё прибытье
В огромный мир, вернее, на убой.

И ничего не знать о том, что будет,
Прислушиваться к мнениям гадалок.
А результат? От мира не убудет -
Уход, как и приход по сути жалок.


Рецензии