Одного не могу понять...

Одного не могу понять...
Почему "неживые" губы?
Почему у меня тоска?
Ты разлюбил как будто...
Почему в душе пустота?
И остывший взгляд вдогонку?
Ты меня разлюбил?
Мы закончили эту гонку?

Ты устал?
Да не может такого быть,
Разлюбил?
И с этим не можешь жить?
Разлюбил?
И это надо принять?
В этом мире жестоком учиться
Мне без тебя выживать?

Ты устал...
Так иди же своей дорогой!
Только душу мою, прошу,
Не терзай, не трогай!
Ты забудь обо мне, дорогой!
Ведь, когда отдохнёшь...
О душе моей снова вспомнишь,
И снова с мольбой приползёшь...

А зачем мне такой?
Который, устав от любви,
Включает тайм-аут
И от проблем бежит?
Мол, справляйся сама,
А я постою в сторонке,
Не угадал, родной!
Ты не младенец в пелёнках!

Ты вроде мужчина как,
С уже седой бородой,
Так отвечай за поступки,
Мой уставший герой!
Пора повзрослеть, мужчина!
Пора ответственность брать!
За семью, за любовь,
Учиться,
Трудности принимать...

Трудностей в жизни много,
Всех их не просчитать,
Длинная жизни дорога,
Пора уже взрослым стать!
Возьми на себя решенье
Тяжёлых женских проблем,
И не беги в сомненьях!
Не будь для неё никем!

Просить тебя я устала,
Иди куда хочешь, родной!
Меня это всё достало!
Ты больше не мой герой!


Рецензии