Море Любви

У всякого моря
есть множество рек и ручьёв,
у каждой любви
есть несметная масса причин...
Нам кажется,
мы разбираемся - что и почём,
но только, до срока,
всё держим в себе да молчим?
Моря, как известно,
стремятся к чужим берегам,
любовь свои чувства
несёт в безотчётность времён.
Всё в мире подобно:
и в капельке - весь океан*,
любовь, как и море, прозрачна
для тех, кто влюблён.

Не нужно бояться
мерцающей в море мечты,
не стоит бежать,
коль любовь затаилась на дне -
морские паромы
доставят в любые порты.
Нет чувства, что было бы
выше любви!
Много дней
пройдёт, и уляжется
море в уютный залив,
любовные муки
устанут тревожить наш дух,
и сердце остынет,
впервые бессильно заныв...
Но в море Любви
уж вовеки его не найдут.

*"Вы не капля в море. Вы весь океан в капле",
Джалаладдин Руми, выдающийся персидский поэт XIII века


Рецензии