Уныния огромны океаны

Уныния огромны океаны,
Хандры высоки горы и холмы,
В упадке духа континенты, страны,
И потому в отчаянии мы.

Куда ни глянь - задумчивость и скука,
Безрадостна природы маета,
Естественною выглядит лишь мука,
И та по правде зряшна и пуста.

Печаль с кручиной гнёзда вьют повсюду,
Дел безотрадность давит и гнетёт,
Украсить бед накопленную груду
Считает каждый главной из забот.

Бессмысленность царит и правит миром,
А гордый сплин так просто ест людей,
И мысль уже совсем  заплыла жиром,
Не в силах выдать парочку идей.

Вселенной наша скорбь - до дырок чёрных,
В бессильной злобе солнце лишь кипит,
Планет, как наша, в вакууме сонных,
Давно уж Б-гу опостылил вид!

Что сотворил он - вряд ли кто исправит,
Нет сил, чтоб вечность как-то разомкнуть.
Иметь надежду, впрочем, все мы вправе,
Кропя никчёмно горестный свой путь.


Рецензии