Зима кубанская

Слезы льются по окнам моим,
По отливам тихонько стуча,
Вздохи грусти как будто слышны-
То Кубанская плачет Зима.

Загрустила она по родне,
Что живет далеко на Востоке,
В Заполярье морозном и тьме,
Что исчезнет лишь в зимнем исходе.

Только братец Морозко её
Чаще всех из родни навещает.
Гололед и Снежок озорной
Иногда погостить прилетают.

Редко видятся с Вьюгой они,
И с Метелью и с Снежным Бураном-
Все работой своей заняты,
Им сестру навещать еще рано.

Во второй половине зимы,
Иль к концу её, это уж точно,
Обещают явиться они,
У себя поработав надежно.

И, Кубаночка наша тогда,
Всю себя посвятив хлебосолью,
Нам докажет сполна, что она
Не напрасно зовется Зимою!


Рецензии