Городская ночь

Всё меньше окон светится в домах,
Прохожих не встречаем часто.
В фонарном свете, словно в кружевах,
Волшебно площадей пространство.

Вобрала ночь все прелести зари,
Прохладу и росу на ветках,
И свежее дыхание земли...
День был ребёночком в пинетках.

Но вот он вырос, весь ушёл в дела,
Решить их предстоит немало.
И не звонить притом в колокола -
Ему хвалиться не пристало.

Что сделано, то сделано не зря,
Ведь Солнце тоже приустало.
Пришла передохнуть ему пора,
Чтоб завтра всё начать с начала.

В дозор выходит месяц молодой,
На небе звёзды засияли.
Приносит ночь и отдых, и покой,
Скрывает боль, тоску, печали.

    *.   *.   *.   26.12.2019 г.


Рецензии