В эпоху электронных перемен

Я родился в далёком сороковом,
Для чего-то ведь был предназначен.
Был я веком ушедшим долго влеком,
Двадцать первым был веком подхвачен.

Было радио в раннем детстве моём.
Где-то в десять лет телек явился.
В пятьдесят – компьютер увидел живьём.
В шестьдесят пять – со Скайпом сроднился.

С телефоном с тех пор – мощнейший прогресс.
Электронное чудо в кармане.
Попривыкли мы жить на Поле Чудес,
Где восторг вперемежку с дурманом.

А с годом рождения мне повезло:
К книгам нужным успел пристраститься.
Не затянет в плен электронное зло.
И с тех пор книга мне, как Жар-птица.


Рецензии