Снег 27 декабря

Оттолкнувшись от звезды,
Мимо крыш литых
Паровозный лёгкий дым
Сгинул на восток.
Я опять не сплю, а ты
Никогда не спишь,
Ходишь, бродишь, как пустырь
В комнате пустой.

Ходишь, бродишь, как вопрос -
Некому задать.
Два охранника и цепь,
Заперт чёрный ход.
Жизнь семи цветных полос,
Как её понять?
То ли горы, то ли степь,
То ли лоно вод.

Только варевом небес
Всё предрешено.
Невозможную твою
Воплотив мечту,
Грянет из глухих завес
Белое пшено,
И засыплет до краёв
Эту пустоту.

И займётся новый день,
Как не умирал,
Зыбкой памяти настой
Вспыхнет горячо.

Ты вчера хотел лететь?
А теперь - пора!
И огромное крыло
Разорвёт плечо.


Рецензии