Радость и грусть

Поле необъятное,
Всюду вижу рожь.
Тропка неприметная,
Ты куда ведёшь?
Солнце поднимается,
На траве роса.
Жаворонков слышу я,
Чудо голоса.
Полюшко любимое,
Тёплый ветерок.
Мне кивает ласково
Каждый колосок.
Я поглажу с нежностью
Эти колоски.
Вижу вас и радуюсь,
Нет в душе тоски.
Вот иду по полюшку
Оставляю след.
Кто меня счастливее,
Трудно дать ответ.
Тёплой ночью лунною
Я познал любовь.
С милой ненаглядною,
Ржи скрывал покров.
Были ненасытными,
Жаль пришла заря.
Увела любимую,
Слов, не говоря.
Греет лучик солнышка
Сверху прилетев.
Загрустила девушка,
Ночью повзрослев.


Рецензии