Говорят, погода выдалась на загляденье

Говорят, погода   выдалась  на  загляденье –
Ночью   минус    два, днём    около     нуля.
Ладно бы октябрь, декабрь склонил колени,
Новый   год    готовится   встречать  Земля,

А    снегом    и    не    пахнет,
Что    ни     день      идут      дожди,
Я     боюсь,   внезапно    мороз    жахнет,
И      придётся     всем    надеть    коньки.

Стопроцентно      выполним    нормы      ГТО,
Только вряд ли  обойдётся   без   конфузов,
Будет  у травматологов с пациентами перебор,
В моде  будет гипс, а-ля  Никулин/овс/.

Но  была,не  была, мы  многим  не  чета,
Одно смущает, как   добраться   к  полюсу,
В  снежки  играть,там   снега   до   черта,
Рванём  пешком,  ориентируясь  по  компасу.


Рецензии