Люблю короля Романс

Вы шептали: «Люби, кареглазая!»
  И молили: «Взгляни!» - чуть дразня.
Обещали мне небо с алмазами,
  В уголках целовали меня…

Угощали вином и конфетами,
  Наряжали, как куклу, в шелка.
Подарили кольцо самоцветное.
  Надо мною смеялись слегка.

Я поверила в сладкую сказочку,
  Вы в ней были моим королём.
Называли меня кареглазочкой,
  Обещали нам счастье вдвоём.

Я души в вас, мой милый, не чаяла,
  Всем твердила: Люблю короля!
Но любовь вешней льдинкой растаяла.
  Оказалась Снегурочкой я...

Ох, зачем вам, наивная, верила?
  Мне не стать для вас верной женой!
Меня шутка сгубила бесцельная.
  Мой король, вы играли со мной!


Иллюстрация -Открытка из интернета.


Рецензии
Леночка! С наступающим Новым годом!
Пусть в новом году всё будет прекрасным!
Обнимаю,

Инна Овчинникова   30.12.2019 18:27     Заявить о нарушении
С Наступающим, дорогая Инночка!!! Удачи, здоровья и радости Вам и Вашим близким...
С теплом сердца...

Елена Жукова-Желенина   30.12.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.