Память жива

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК   

С тех пор, когда великая держава,
Исчезла с карт Земли- с материка,
Сидит в груди печаль занозой ржавой,
И угнетает беспросветная тоска.

И нет теперь ни партий, ни союзов,
Что выступали в роли рулевых.
Вмиг разорвали дружеские узы,
И предали всех павших и живых…

Чтоб не смотрел народ на нас с укором,
И марш Победы никогда не смолк,
В весенний день по городам и сёлам
В одном строю идёт Бессмертный полк.


Рецензии