Сколько тайных комнат в этом замке!

Сколько тайных комнат в этом замке!
Я спускаюсь по ступеням вниз.
Всё строительство осталось в бессознанке,
Получилась жизнь.

Я исследую её покои
(в них всегда довольно беспокойств)
Здесь когда-то обнимались двое,
Это комната из светлых грустных слёз,
Это пьедестал моих иллюзий,
Тут чулан ненужных новостей.
Это зал, где близкие мне люди
Перестали жить среди людей.

Тут и комната моих успехов,
И моих провалов коридор.
Тут рассыпаны алмазы смеха,
Там моих влюблённостей узор.
Я исследую и открываю,
Навожу порядок и уют.
И моих стихов беспечных стаи
Тоже где-то тут...


Рецензии