Ручеёк

По берегу моря идёт младой парень
Небольшого роста, но крепыш- крепышом
Увидел, как бьётся ручеёк о камень
Но обойти его, никак он не мог.

Парень подходит к камню смело
Стараясь сдвинуть с места его.
Но он, как будто заколдован лежит
Мол, сдвинь меня с места и ручей побежит.

Он трижды обходит вокруг того камня
Грудью упёрся и камень пошёл.
Его откатил он под самую гору
И так он весь берег сам обошёл.

А ручеёк с весёлым азартом
Словно дождём его окропил
Как будто назвал своим братом
И этим по своему отблагодарил.
25.12.2019


Рецензии