Ленка

Девченка рыжая в веснушках,
Её я встречаю часто я
Одета в платице все в рюшках,
Смотрела робко на меня
Глаза небесного оттенка,
Лишь кудри россыпью до плеч
Как звать её,сказала "Ленка"
Ждала с надеждой наших встреч
Её я видела у храма,
Она со службы шла домой
Спросила как то"где же мама?"
"Мне интересно знать самой
Я в детском доме воспиталась
Теперь сюда вот захожу
А мама,мама оказалась
Зла на неё я недержу"
На службах часто мы встречались,
У Ленки был на все ответ
Потом вот как то затерялись,
Я поняла,что Ленки нет
Она давно не появлялась,
А я могла лишь только ждать
Надежда в сердце зарождалась,
Может её забрала мать?
Но время шло,а я не веря
Молилась часто,как же так?
Мне тяжела была потеря
Подруга Ленка,не пустяк
Однажды в храме говорили,
"Везут девченку отпевать
Нашли в лесу,видать убили"
Все что смогла тогда узнать,
В тот день молилась я как прежде
Я не могла идти домой,
В душе жила ещё надежда
И мне не верилрсь самой
Народу много,все толпились,
Лишь кровь пульсировала по венам,
А слёзы медленно катились
В гробу моя лежала Лена
"Ты её знала" вдруг спросили
Старушки светлые меня,
"Конечно да,ведь мы дружили"
Пробормотала тихо я
"А ты не плач,молись родная
Она хорошая была
Конечно да я это знаю,
Но почему она ушла?"
"Искала мать свою бедняга
Хотела с ней поговорить
Не понимала бедолога,
Что ничего не изменить
Пришла,а маму не узнала
Богатый дом,другая дочь
Она никак не понимала
За что её погнали прочь
Все это время мать гуляла
Жила в богатстве и любви
Дочь в детском доме ночевала
Ждала её считая дни,
Мать ей сказала,дорогая
Я не могу тебе помочь
Тебя совсем поверь не знаю
У меня есть другая дочь,
А Лена сильно удивилась
Спросила мамочка,за что?
Но та ушла не извинилась
Не объясняя ей ничто
Лена пришла опять под вечер
Её толкнула с лестниц мать
Ей надоели эти встречи
Девченку эту принимать
Вот так" старушка заключила
А я не знала,что сказать
"Туда пошла и получила
Не приняла ребёнка мать"
Вот так  бывает на планете
Я не могу никак понять
Если вот так страдают дети
Как этих женщин мне назвать?
Я вам одно скажу и все же
Вы после этого не мать
Ведь все поступки видит Боже
И перед ним вам отвечать.


Рецензии