Продиктованное...

Мы не всегда поступаем, как хочется,
РЯдимся в тоги, куда ж от них денешься...
Незащищённые, как ни оденешься,
Прячемся в складках, боясь одиночества.
Праздники в будни ему перекрашивать
Проще простого - не сбудется, сбудется...
Днём или ночью - напрасно упрашивать -
Не отпускает, не налюбуется!
Выпрямит, если с избытком наверчено,
Может, напротив, запутает начисто.
Мы в одиночестве ищем доверчиво
Переходящее новое качество.
Не заручайся стандартными мерками,
Множество - часто - обман отражения.
Уединение - вот твоё зеркало -
Где всё зависит от воображения.
Можно использовать сеть телефонную,
Номер набрать или ждать и надеяться,
Что, наконец-то, дела нерешённые
Сами собой разрешатся, рассеются.
Можно с программами телеэкранными
Перебирать анекдоты и случаи...
Можно таблетки запить из-под крана -
Самые горькие, самые лучшие.
Не доверяя посулам советчиков,
Мимо ушей пропуская пророчества,
Не торопись поступать опрометчиво,
И да поможет тебе одиночество.








 


Рецензии