Что ж, ты Декабрь...

Декабрь дождливый и туманный,
На зимний месяц совсем не похож,
То ноябрём глядит, то,– мартом,
В подруги выбрал длинную ночь.

Ночка длинная, ночка капризная,
То звёзды рассыплет, то,- не видно ни зги,
Спать всех уложит, как только стемнеет,
Сном сладким о лете приворожит.

Что ж ты, Декабрь, маху дал, отличился,
Где же морозы, метели, снега,
Уж, Новый год скоро в дверь постучится,
А, тебе недосуг зимним месяцем стать.

Природа в смятении, почки набухли,
В укромном местечке,– травы изумруд,
Декабрь-неумёха, не погуби же,
Тех, кто весну своевременно ждёт.

Давай вспоминай, что к чему да за дело,-
Снега насыпь и морозцем ударь,
Пусть Новый год к нам придёт на всё белое,
Будем писать Повесть-летопись вновь…   

27.12.2019


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.