За всё тебя ценю я, Жизнь

Могу рукой держать я Солнце
Не опасаясь, вдруг сорвётся
И обожжёт лучами Землю,
Что трепетно его дыханью внемлет.

Нет, не испортит нежный вечер
Той судьбоносной скорой встречи.
Февральской стужи колоритом,
Дыханием сухим взбодрит он.

За всё тебя ценю я, Жизнь,
Что мучила и вразумляла,
Надежду с верою вселяла,
Мне грозно бросила: - Держись!

В ней лишней я себя считать не собираюсь,
Карабкаюсь, вновь Миром восхищаюсь.
Но не оспорить настоящее ушедшим,
Господь поддержит силу в нём обретших.

26.12.2019


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   07.10.2023 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова отклика, Сергей!

Светлана Иванова 47   07.10.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.