Живое слово

Живое слово не полова,
взойти которой не дано.
От сердца молвленное слово
в сердца ложится, как зерно.

Оно взойдёт и всё, что ложно,
сумеет тут же обнажить.
Его придумать невозможно –
возможно только пережить.

И нет в том никакой заслуги
и никакого барыша.
Но душу положить за други
не страшно с ним. Коль есть душа…


Рецензии