Курица- гриль

А вы умеете молиться,
Не пав смиренно на колени,
От бренности или от лени,
Об пол ударившись башкой?
Перебирая петли спицей,
Почти не шевеля губами,
И, может, даже не словами,
Но обретя в душе покой.

А вы умеете прощаться,
Не проливая ни слезинки,
Когда из прошлого картинки
Клеймят и душу, и глаза?
Подобно сотне ампутаций,
Лишивших вас любимых чресел,
Где Азраиль накуролесил,
Чернеет даже бирюза.

А вы умеете влюбляться,
Чтоб улетали в небо мысли,
И вы на проводах повисли,
Не выключая интернет?
И с видом пьяного паяца
Лететь за сотни километров,
Устроить ужин в стиле ретро,
И вдруг услышать слово «Нет».

А вы умеете гордиться
Тем, что умеете всё это,
Сойти желая за поэта,
Хотя вы жалкий рифмоплёт?
Вам кажется, что вы жар-птица,
Что дарит перья золотые,
Но вы лишь курица на гриле,
И ваш удел – кормить народ.


Рецензии