От обилия снега темнеет в глазах

***

От обилия снега темнеет в глазах,
В супермаркетах вкусно гниют мандарины,
А в стихийных сосново-еловых лесах
Не хватает, наверно, уже половины.

На руинах поспешно законченных дел
Прорастают богов ледяные скульптуры,
И больной организм дефицит антител
Восполняет удвоенной дозой микстуры.

Но не вылечить этот предпраздничный зуд
Фейерверком,застольем и прочей забавой —
Пара дней, к сожалению, нас не спасут
И не выправят образа жизни корявой.

Будет лето, и вновь потемнеет в глазах
От жары, от давления сгорбленных клеток,
Но на всех близлежащих аптечных складах
Не найдётся уже подходящих таблеток.


25-27 декабря 2019 г.


Рецензии