О жизни и судьбе

Что-то я сегодня весь в сомненьях.
Вот-вот наступит, братцы, Новый Год.
И есть у нас давно такое мнение,
что он, конечно, счастья принесёт.

Кому-то, может быть, а мне наверно
уже не нужно ждать его теперь.
Жизнь прожита. И мерно, мерно, мерно
туда вот-вот откроется мне дверь.

Но я не унываю и не плачу.
Я прожил жизнь. Другому так же жить.
Ловить всегда везде свою удачу,
как я ловил её за тоненькую нить.

Ушли мои друзья. Давно как будто.
Где их искать теперь? Ответа нет.
Но я один встречаю это утро
и этот зимний пасмурный рассвет.

О чём хочу сказать пред уходом
туда, где все кончаются пути?
Я счастлив здесь был жить с моим народом
и с той тропой, что выпало идти.


Рецензии