За занавесочкой

Не насмотрюсь на милых и хороших,
Что сердце мне волнуют и тревожат,
Но та, одна, которая милей, --
За занавеской памяти моей.

Я сам себе твержу: "Ещё не вечер!"
За этой занавеской -- наши встречи
И зоревые юные года,
Где ты до изумленья молода.

В том дальнем далеке неповторимом,
Мне звёздочкой одно сияет имя:
Среди других несбывшихся имён,
Твоим я очарован и пленён.

Я не хочу, чтоб всё осталось в прошлом.
Мне б солнышком светить в твоё окошко.
Нахлынут в душу хмарь, и хмурь, и стынь,
Ты просто занавесочку откинь.


Рецензии