513. Ускользнула

23.04.1988
Ускользнула, растаяла в... ночи,
И упала в сторону заката.
О прошедшем сегодня не пиши,
Всё плохое больше мне не надо.

И пусть дрожит звезда в глухой ночи,
Словно нереально и не вечно.
Что потерял, увы, то не ищи,
Расставанье это ведь не встреча.

Что нам искать в заоблачной дали?
Это здесь и высоко, не надо.
Быть может, лишь два шага до любви,
Может быть достаточно и взгляда.

А... только за окном глухая ночь,
И там звезда, что падает во тьме.
Ты звёзд себе таких не напророчь,
Лишь яркие и светлые себе.

Предрассудков твои плоды души,
А над землёю новая заря.
Запомни звёзды, что ещё живы,
Ведь мёртвые исчезли в никуда.
                W. Urban
 


Рецензии