Про то как повезло

   Да уж..  Что сказать  мне, что сказать..
 Вот так живем, вот так мы жили..
Испытал   по жизни я не мало..
И не устал по жизни я шагать,
И мать свою я часто вспоминаю..
Да уж..   Уж  молодость прошла..
Я  ее   всю помню,   вспоминаю..

 Что вспомнить мне еще осталось?..
Глаза  якуточек   красивых 
меня  однажды не пленили..
Глаза  буряточек,  татарочек  меня
взглядом не  ласкали, 
меня они не заколдовали,
не удалось им, не смогли..

Как говорится  - против чар удачно  устоял,
Прожил  всю жизнь я без скандалов,
И  уз семейных избежал,
И я от них сбежал, теперь живу в дали от них..
И  как говорится:
мне очень  крупно повезло..
Они меня и не достали..

И  прошлого ни сколь  не жаль..
хватило мне ума, 
не народить  детишек  самураев,
и, в паспорте  печатей избежал..
такой  уж я, довольно прыткий..
и не сказать, что очень хитрый  аксакал,
и в добрый, и в недобрый час,
что был не очень тонкий ловелас..

 Конечно, если б я  в Китай попал..
 то там,  наверное,   остался..
иль в Таиланд, иль во Вьетнам попал..
Меня бы там бы  охмурили..
А так  живу пока в Сибири..
И тем горжусь, что не в Корее,
не  в Японии живу..

А здесь  живу  в Иркутске..
в прибайкалье.
что не на Курилах я живу..
что не живу я на Урале..
Признаюсь  честно вам..
Отец  мой был  не очень русским..
Он был не очень строгих правил..

А мать моя   казачкою была..
И,  вот родился я..
Свершилось.. И я теперь  живу!
пишу..
И счастлив тем,
что  все когда то было..
Что именно такой,
И что   еще не спился..
И в этом крупно повезло..
 Ну, вот и все..

Как будто бы я все сказал..
На этом стих  свой закругляю..
И повторяю я:
 -мне этой в жизни  крупно   повезло,
что родился я в Сибири,
и этим я горжусь,
живу дышу в России,
и русским я зовусь.. 
….

Иркутск..
27.12.2019 год..


Рецензии