Поле перед грозой

Кромы.
ПОЛЕ ПЕРЕД ГРОЗОЙ.
 (С) Фото и стих - В.И. Агошков, 26.12.2029.
 *
Движется на поле туча,
Хочет полем овладеть.
И свирепа, и могуча
Битва тучи с полем - реть...

Ретить - значит: грозно встретить,
Молниею ослепить.
Навзничь опрокинуть в сети
И ... водою напоить.

Поле зарядить озоном
Злаки оплодотворить.
Радугой над горизонтом
Благодарно воспарить.

Вдаль, рыча, умчалась туча,
Злаки выпрямились в рост.
Солнечный весёлый лучик
Капли слизывал с борозд...

27.12.2019, 00:38, пгт. Кромы
*


Рецензии