Шел Сильверстайн. Сеть для луны

Я сделал сеть, чтоб ловить луну,
Приделал к ней длинную нить
И подумал, что бледную эту луну
Лучше всего ночами ловить.

Если ты утром, на небо взглянув,
Увидишь, что луны нет,
Знай, что я все же поймал луну,
О которой мечтал много лет.

Но если вдруг ты увидишь ее,
Внимательней присмотрись!
Это я свечу тебе вместо нее
Всю свою жизнь.


Рецензии