Ложь

Ведут туда-сюда пути-дороги ,
Под конский топот и церковный звон .
Жаль только, я всего один из многих  -
Таков увы неверности закон .

Мы можем сколь угодно говорить
О чувстве преданности, где про нас забыли ,
Но тянем лжи сквозь жизнь кривую нить ,
Убив любовь под слоем лживой пыли .

Удобно и надёжно притворяться :
Бог- не свинья, не выдаст и не съест .
Мне стало даже иногда казаться ,
Что сам не лгу, солгав в один присест .

Сегодня ты, а завтра и другая
Словам поверит о любви во ржи ,
А рожь всё так же будет золотая ,
Где буду наслаждаться страстью лжи .

Без разницы, кому шептать в порыве
О крыльях белоснежных лебедей .
Я знаю наперёд о завтрашнем разрыве ,
Но не могу признаться- хоть убей .

Душа в золу давно перегорела ,
И вот, целуя бархат алых губ ,
Ласкаю вас, сорвав одежду с тела ,
Под песнь иерихонских лживых труб .

Рыдает клён, огнём горит калина :
Ты был когда-то, парень, не такой .
Пока не сожрала тебя любви рутина ,
Ты был прекрасен нежною душой .

Да, был, и думал, что с тобой навеки
Я трепет и желание пронесу ,
Но пересохли ласковые реки
И высохла трава в сухом лесу .

Прости, любимая, что я уже не тот ,
Кому когда-то можно было верить .
Живу давно с сознанием наперёд -
К сердцам открыты настежь ложью двери ...

(декабрь.2019 год)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.